授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
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【1】 | 自己紹介とグループ分けをおこなう。食品流通とは何か、食品流通の概要を学ぶ。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【2】 | 食品流通の仕組みと食品流通の意義を理解する。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【3】 | 産地構造と産地システムを理解する。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【4】 | 食品流通機構の変遷と多様性を学ぶ。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【5】 | 青果物の流通を学ぶ。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【6】 | 水産物の流通を学ぶ。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【7】 | 米の流通を学ぶ。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【8】 | 小麦・大豆の流通を学ぶ。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【9】 | 食肉の流通を学ぶ。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【10】 | 乳製品・牛乳の流通を学ぶ | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【11】 | 加工食品の流通を学ぶ。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【12】 | 食品と農産物の輸入と輸出の仕組みを理解する。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【13】 | 食品の安全性と安全性を確保する仕組みを学ぶ。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【14】 | 卸売市場の現場で活躍する外部講師の授業。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |
【15】 | 加工食品流通で活躍する外部講師の授業。 | 講義とグループ討議 | 毎回講義に関する課題を出すので、次回までに提出する。(課題取り組み時間60分程度) |