| 授業計画 | 授業形態 | 授業時間外学習 |
|---|
| 【1】 | 漢方薬と生薬、天然有機化合物の関係について | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:メールにて連絡した内容について予習を行う, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【2】 | 漢方薬の歴史と現状について | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【3】 | 漢方薬の基本的な考え方について | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【4】 | 漢方薬に利用される代表的な生薬と有効成分1 | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【5】 | 漢方薬に利用される代表的な生薬と有効成分2 | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【6】 | 漢方薬に利用される代表的な生薬と有効成分3 | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【7】 | 漢方、生薬、天然有機化合物の小まとめ | 小まとめ | 予習:漢方天然薬物に関する知識をまとめておく |
| 【8】 | 食品薬学に関わる栄養生理1 | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:各講義前に与えられる課題問題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:課題問題を再度解いて、理解を高める |
| 【9】 | 食品薬学に関わる栄養生理2 | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【10】 | 食品薬学に関わる衛生学1 | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【11】 | 食品薬学に関わる衛生学2 | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【12】 | 食品薬学に関わる毒性学1 | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【13】 | 品薬学に関わる毒性学2 | 講義, オリジナルプリントを用いる | 予習:前講義後に与えられる課題にて予習を行って演習に臨むこと, 復習:講義をノートにまとめる |
| 【14】 | 食品薬学に関わる小まとめ | 小まとめ | 予習:食品薬学に関する知識をまとめておく |
| 【15】 | 総まとめ | 総まとめ | 本講義の総復習をする |